domingo, 24 de abril de 2011

receta ajiaco

posiciones
1-lider: Maria Fonseca
2-alistamiento:Marco Antonio Correa
3-pesar ingredientes:Gloria yañes
4-proceso de corte y preparacion:Esperanza Bohada
5-costos: Ana Stella Moya

Ingredientes

mazorca
pollo deshuesado
papa en rodaja: sabanera, pastusa y criolla
bouquet garnie: cebolla largas, tallos de guascas y tallos de cilantro
alcaparras
crema de leche
alverja
Agua
fondo de ave

Preparacion:

*colocar agua con mazorca y el pollo
*cortamos papa en rodaja (hermoseada)
*colocamos el bouque garnie
*cuando haya hervido lo suficiente ponemos la mitad de la papa pastusa y cuando siente el hervor agregamos la papa sabanera, luego el resto de la papa pastusa y la papa criolla, dejamos espesar
*picamos unas hojas de guasca y las agregamos con las arvejas 10 minutos antes de apagarle a la preparacion
*para la presentacion hacemos un picadillo con cilantro, cebolla larga, alcaparras
*crema de leche
*Emplatada, servimos en dos tazones 250 gramos asi : 40% guarnicion y 60%liquido en la presentacion espolvoreamos el picadillo y le ponemos un chorrito de crema de leche

No hay comentarios:

Publicar un comentario